- ホーム
- 写真
写真
- すべて
- 料理
- 店内・外観
- その他
1/10
九州や季節毎の一番美味しい食材で3名様から50名様などの大小宴会コースをご用意致しました
5,500円(税込)
<GoToくすお>九州や季節毎の一番美味しい食材を、こだわりの調理法でお届け致します!名物モツ鍋や炊き餃子!さつま知覧鶏 炭火もも焼きや黒豚のねぎまみれ等、美味しいと評判の人気メニューを入れ込みました!寒くなってきた今だからこそ美味しいお鍋をお召し上がりください!
1/10
焼酎はなんと・100種類!!◆西船で人気の単品飲み放題も2H1980円でご提供♪
1,980円(税込)
芋、麦、米、ごま・・・個性豊かな焼酎が並ぶ様は圧巻です!!あなた好みの1杯がきっと見つかります。焼酎マイスターがおりますので、迷った時はお気軽にご相談ください♪
1/10
博多濃厚炊き餃子
1,408円(税込)
鶏ガラのスープに魚介と豚骨のスープが合わさり濃厚な旨味に。一口食べれば餃子から旨味がジュワッとあふれだします。※2人前より承ります
1/10
馬刺と鮮魚を味わえるコ-ス
九州各地の代表的なメニューをご提供。見るも美しい新鮮食材を使用し、普段なかなか口にすることがない珍しい料理をお楽しみ頂けます。ボリューム満点のもつ鍋や、繊細な味わいの馬刺し、じっくり焼いて仕上げる迫力の知覧どり炭火もも焼き、など九州の特色ありお料理は圧巻の一言。当店でしか味わえない九州グルメを心置きなくご堪能下さい。
1/10
満足度抜群のお料理をお楽しみください
季節ごとの一番美味しい食材を、こだわりの調理法でお届け致します。その時期にしか味わえない食材を贅沢に使用し、宴会コースのメニューをご提案させて頂きます。一口目から感じられる九州食材の味わいをお楽しみ下さい。お客様がご満足頂ける絶品九州ご当地グルメをご用意してお待ちしております。
1/10
馬刺5点盛り合わせ
4,378円(税込)
1/10
馬刺赤身
1,408円(税込)
1/10
馬刺霜降り
2,068円(税込)
1/10
馬モツ煮込み
748円(税込)
1/10
くすお盛り3貫
3,278円(税込)
九州珍味盛り合わせ
1/10
くすお盛り5貫
4,598円(税込)
九州珍味盛り合わせ
1/10
くじらベーコン
1,408円(税込)
1/10
さつま知覧どり炭火もも焼き 小
1,408円(税込)
大:2013円 新鮮さにこだわった鶏もも肉を素材の歯ごたえと旨みをそのまま生かしつつ、炭火ででじっくり手焼きしました。決して硬くもなく、柔らか過ぎでもない「程よい歯応え」と「炭火焼きの風味」にこだわった「宮崎鶏もも炭火焼」です。もも炭火焼はシンプルな味付けだからこそ、素材と焼き方で味に違いが出てきます。色が黒いのは本格炭火焼の証! 風味豊かな味と香りを是非、楽しんで下さい!
1/10
さつま知覧どり たたきくすお風
858円(税込)
1/10
さつま知覧どり刺身の2点盛り
1,628円(税込)
1/10
もつ鍋 醤油/味噌/柚子みそ/旨塩
1,628円(税込)
ぷりぷりとろとろの牛もつは、噛むほどにクリーミーな味わい
1/10
博多濃厚炊き餃子
1,408円(税込)
炊き餃子とは、鶏挽肉と野菜を練り込んだ餡をちょっと厚めの皮で包み、鶏ガラ・豚骨・魚介の濃厚スープで炊いて作る餃子。 もつ鍋・水炊き・豚骨ラーメンなど飲食業界に数々のトレンドを巻き起こした九州・博多発祥のご当地メニューです。 博多では鉄鍋で焼く「ひとくち餃子」も有名ですが、現在、通な人にウケているのが「炊き餃子」です
1/10
明太もつ鍋
1,958円(税込)
ただでさえおいしいもつ鍋。そのうえに明太子がのったらどれだけおいしいんでしょう。具材の旨味が溶け出したスープに合わさる明太子の塩辛さ。想像するだけでよだれがでちゃいますね
1/10
鹿児島黒豚しゃぶしゃぶ
1,958円(税込)
黒豚の濃い旨味は、出汁の利いた自家製そばつゆで楽しみたい
1/10
黒毛和牛のくすお風
1,078円(税込)
1/10
佐世保レモンステーキ
1,518円(税込)
佐世保発祥のグルメ。 食べやすい薄切りを肉を鉄板の上に置き、焼きあがる直前にレモン風味の醤油ベースソースをかけていただきます。 レモン果汁たっぷりの爽やかな味わいが特徴です
1/10
ふぐの一夜干し炙り
638円(税込)
全国4位の漁獲量を誇る福岡は、昔から食通達がふぐを食べるなら博多でって言ったとか言わなかったとか
1/10
えいひれ炙り
528円(税込)
高級食材のふかひれと同様にコラーゲンが多く含まれて低カロリーなので、美容食品としても大人気。
1/10
きびなごの炙り焼き
638円(税込)
1/10
明太ポテトサラダチーズ焼き
638円(税込)
1/10
いわしめんたい
858円(税込)
フレッシュないわしの風味と、明太子の熟成味が溶けあう
1/10
炙り明太子
968円(税込)
「辛子明太子」は朝鮮半島由来を元に博多の町で生誕し、人々に長く愛され続けている博多自慢の味です。「辛子明太子」の原料となるのは、タラ科の魚「スケトウダラ」の卵巣。全長約60cmほどの細長い形をした魚です。
1/10
炙り〆鯖
1,298円(税込)
新鮮な鯖の身に塩を振り、身を締める事で余分な水分と臭みを取り除きました。昆布ダシがきいた特製の調味酢で鯖を漬け込み、脂の旨味をさっぱりとお楽しみ頂けます。最後に皮を炙って香ばしさを加えました
1/10
酢もつ
528円(税込)
全国的に有名になりました「もつ鍋」は、多くの方が一度は、食べられたことがあるのではないでしょうか。このもつ鍋以上に、博多っ子がお酒の友にするのが「酢もつ」です。厳選した新鮮なもつを、本来の食感など味わい深いうまさを失わないように丁寧に湯通し、刻み葱とポン酢で食べます。
1/10
中州屋台のバリバリきゃべつ
418円(税込)
福岡と言えば、"支店経済"と言われるように、東京をはじめ大都市圏からの単身赴任者が多い都市であり、1人暮らしの男性は、普段の食事で野菜が不足しがち。そのため屋台のキャベツは大人気に。生野菜を求めが瞬く間に中洲の"定番"となり、福岡から九州北部を中心に、広く普及したのです。
1/10
高菜のピリ辛油炒め
528円(税込)
”高菜”は緑黄色野菜の”からし菜”の一種で、葉や茎がやわらかく辛みがあるのが特徴だ。辛みの成分はマスタードと同じイソチオシアン酸アリルで、ビタミン、鉄分、カルシウム、食物繊維を多く含んで栄養たっぷり。福岡県筑後地方での生産が特に盛んで、主産地である瀬高町では、質の高い高菜で作る”高菜漬け”が町の名物になっている。高菜漬けのなかでも人気があるのが、乳酸発酵させて、ごまや唐辛子を効かせた“辛子高菜”。
1/10
いかめんたい
528円(税込)
1/10
佐賀かけあえ
858円(税込)
佐賀伝統のカンパチ酢味噌和え。 佐賀県全体で食べられている郷土料理で、 各家庭でも作られており、祭り、田植え、収穫など多くの人が集まる時には欠かせないと愛され続けています。これを一口食べて、目を閉じ焼酎をキュッと飲むと唐津の祭りが見えるとか見えないとか。
1/10
ごまかんぱち
968円(税込)
名前の由来は“琉球”の漁師から伝わった為とも、ゴマを和える調理法である“利休和え(りきゅうあえ)”から名付けられた為とも言われている。
1/10
ウズラの柚子胡椒漬け
528円(税込)
1/10
きゅうり一本漬け
440円(税込)
1/10
クリームチーズの九州醤油漬け
528円(税込)
1/10
からし蓮根
748円(税込)
1/10
黒糖そらまめと紫そらまめ
638円(税込)
1/10
桜島大根の味噌漬け
638円(税込)
1/10
博多茄子の一本漬け
726円(税込)
1/10
博多一口餃子
748円(税込)
「博多餃子」の歴史 その歴史は、1940年代後半ぐらいから屋台で餃子を提供することから始まったといわれています。 そしてその提供されるものの大きさが一口サイズであったことから、一口ギョーザと呼ばれるようになっていきました。
1/10
じゃがバタめんたい
528円(税込)
1/10
呼子 いかしゅうまい
638円(税込)
いかしゅうまいは朝市や活いかで有名な呼子でうまれました。いかは生のままでは一日ももたない繊細な魚介です。使い切るにも天候などにもより残ってしまうことがあります。それを料理人が職人魂で無駄なく活用すると創り上げた伝統の一品です。
1/10
イカバター鉄板焼き
968円(税込)
1/10
明太ポテトサラダ
528円(税込)
1/10
長崎皿うどんサラダ
748円(税込)
誕生そのものは江戸時代末期に辿るなど諸説あります。有力とされる説は、ちゃんぽんを出前用にアレンジして配送時に、汁がこぼれない様にとろみを付けたものであるとされています。
1/10
カリカリじゃこと山盛りキャベツサラダ
748円(税込)
1/10
黒豚しゃぶサラダ
748円(税込)
1/10
サクサクごぼうから揚げ
528円(税込)
ゴボウは福岡が主産地という訳ではない。市内にある複数の老舗やチェーン店に聞いても産地は青森や宮崎、鹿児島のほか国外にも及ぶが、福岡の名は出てこない。発祥は1897年ごろに天神に開いたうどん人気店で、煮付けたゴボウ揚げが評判になり文化に発展していったという話です。
1/10
あおさの揚げ出し豆腐
638円(税込)
佐賀県は海苔の生産量が日本一の大産地であり、また単に生産量が多いだけでなく品質においてもトップクラスの上質さを誇ることで知られています。その背景には、佐賀県が面する有明海の海の豊かさがあることは意外と知られていないのではないでしょうか。
1/10
あおさののり塩ポテト
528円(税込)
1/10
大分とり天
748円(税込)
大分県が誇る名物ご当地グルメ「とり天」。読んで字のごとく、それは鶏肉の天ぷら。大分県では唐揚げと同じくらい一般的に各家で揚げる家庭の味でもあるである。
1/10
中津のから揚げ
748円(税込)
中津市にからあげ専門店が多く存在する理由としては、戦後の食糧難対策として政府が養鶏を推進したため。お店により独自の味付けがある中津の唐揚げ。当店ではピリ辛のタレに漬け込み、ついついビールが進む唐揚げに仕上げております
1/10
宮崎チキン南蛮
858円(税込)
宮崎のソウルフード 「チキン南蛮」は、揚げた鶏肉を南蛮酢に漬け、タルタルソースをかけたもの。 宮崎県延岡市発祥の家庭料理・ご当地グルメだ。 「鶏南蛮」とも呼ばれるこの料理は延岡市内の飲食店で賄い料理をヒントに考えられ、1964年(昭和39年)頃に提供されたのがその始まりといわれている
1/10
自家製厚揚げ
528円(税込)
1/10
野菜入り大判さつま揚げ
880円(税込)
「さつま揚げ」とは、魚のすり身に酒と調味料を加えて揚げたものをいいます。地元では「つき揚げ」とも呼ばれているのだそう。おやつやお酒のおつまみとして食べたり、鹿児島のお土産として贈るのにもぴったりです
1/10
ハトシ揚げ
748円(税込)
1/10
博多華味鳥のつくね
748円(税込)
1/10
大分元祖ぎょろっけ
638円(税込)
1/10
イカの唐揚げ
748円(税込)
1/10
焼きカレー
748円(税込)
北九州市・門司港の名物。国際交易都市として栄えたこの街で、さまざまな文化の影響を受けた食文化が生み出した一品
1/10
焼きラーメン
748円(税込)
1968年に福岡県福岡市天神で創業した屋台が発祥と言われ人気になりました。茹でたラーメンの麺に豚骨スープと特製ソースを絡めて鉄板で焼いた料理であり、暑い時期にスープを飲めない客のための初代店主が考案したとWikipediaに書いてありました
1/10
豚骨ラーメン
748円(税込)
とんこつラーメンの発祥は創業昭和12年の久留米で、その当時東京ではラーメンが流行っているという噂を聞いた店主が、東京へ行き修行したそうです。東京ということは醤油ラーメン。とんこつラーメンの原点は醤油ラーメンだったのです。
1/10
明太茶漬け
528円(税込)
1/10
あつめし
968円(税込)
仕事終えた漁師達が漁で獲れた魚を新鮮なうちに捌き、海水で洗いそれを一口大に切って醤油・酒・砂糖で和え、ゴマやネギ等の薬味を掛けて、炊きたてで熱々の丼飯に載せ豪快に混ぜ合わせて食べた海の男のまかない料理である
1/10
とりめしおにぎり
418円(税込)
炊きたてのご飯に、鶏肉とごぼうを甘辛く煮た具を混ぜる「鶏めし」でつくったおにぎりです。しょうゆ・砂糖・酒のシンプルな味付けが鶏の旨みを引き立てます。
1/10
知覧鳥まぜごはん
968円(税込)
角煮めし:858円
1/10
宮崎一口肉巻きおにぎり
1人前 220円
1/10
白クマプリン
638円(税込)
1/10
さつまいもバター
528円(税込)
1/10
黒蜜きな粉アイス
418円(税込)
1/10
福岡八女抹茶モンブラン
748円(税込)
1/10
さつまいも いももち
528円(税込)
1/10
長崎カステラ
528円(税込)
1/10
いきなり団子
528円(税込)
1/10
長崎ミルクセーキアイス
528円(税込)
1/10
自家製紫芋のしっとりムース
638円(税込)
1/10
大人気の半個室席。4名様までお座り頂けます。奥まったお席は大人たちの隠れ家。接待、会社宴会、デート等に大人気です。予約が安心です。♪◇くすお西船橋店◇
1/10
9名様までお座り頂けるお席。奥はソファーとなっており女性に人気♪早めの予約がおススメ♪♪◇くすお西船橋店◇
1/10
【宴会に】4~50名様までご利用頂ける2階お座敷席。会社宴会やちょっとした飲み会にもぴったりなお座敷席!人気の為要予約です。少人数17~20名様向け2Fソファー席貸切&大人数40~60名様向け2F掘りごたつフロア貸切可能です♪♪◇くすお西船橋店◇
1/10
臨場感溢れる和の店内、広々としたカウンター席も!!
半個室もご用意。大人気のため要予約!会社の打ち上げ等宴会にばっちり★抜群の接客とおいしい料理で宴会を後押し。6名、9名、最大70名様宴会もOK!♪◇くすお西船橋店◇
1/10
50名様まで座れるお座敷席ご用意しております!!!!
大型宴会も可能なお座敷部屋。抜群の九州料理をお得な飲み放題で。料理にこだわる幹事さんのご期待に答えます!♪◇くすお西船橋店◇
1/10
テーブル9名様 × 2
中人数規模の宴会も収容可能!
1/10
テーブル9名様 × 2
わいわい九州料理を堪能!
1/10
カウンター8名様 × 1
大人気カウンター席!!仕事帰りの一杯にいかがですか?お一人様から大歓迎です!!
1/10
座敷50名様 × 1
会社宴会に大人気!要予約です。ご相談頂ければお席をご用意できますよ♪
1/10
座敷9名様 × 2
スタッフとの会話もお楽しみ下さい♪
1/10
ソファー4名様 × 5
奥まったお席は特等席
1/10
ソファー4名様 × 5
自慢の料理をこころゆくまでどうぞ
1/10
ソファー4名様 × 5
ゆったりお座敷。宴会にどうぞ。
1/10
馬刺し五点盛り合わせ
肥後隈藩主、加藤清正が初めて食したという逸話もある「馬刺し」を五種贅沢に盛り付けた不動の人気メニュー
1/10
九州地鶏☆さつま知覧鶏
さしみ・炭火焼・鍋物で『新鮮・歯応え・旨味』三拍子。若鶏では味わえない旨味と抜群の歯応えが特徴です。
1/10
西船橋×鍋といえばくすお
日頃の感謝を込めて毎週お得な商品をご用意♪詳細はクーポンまで◇くすお西船橋店◇
1/10
最大宴会~60名様まで対応
気の合う仲間と行う宴会は最大50名様まで対応!予算・人数…お気軽にお電話下さい!◇くすお西船橋店◇
1/10
単品飲み放題2530円!!
◆2時間単品 プレミアム飲み放題!本格焼酎、九州のフルーツサワー・ハイボールなど全144種類が飲み放題!
1/10
【感染防止の取り組みを徹底して営業中】お客様に安心してご利用いただけるよう、下記の通り感染症予防対策を行い、お客様と従業員の健康と安全ならびに、公衆衛生の配慮に努めてまいります。お客様と従業員の健康と安全への配慮による予防対策となりますため、皆様のご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。
1/10
九州各地の逸品をご堪能ください
1/10
西船橋駅徒歩3分!!好立地
1/10
最高の料理を最高の形でどうぞ
1/10
「今日もおつかれさまでした!!」
1/10
にごり酒
1/10
薩摩維新
1/10
やきいも黒瀬
1/10
こいじゃが
1/10
阿久根
1/10
元祖やきいも焼酎
1/10
ひとり歩き
1/10
八重桜 手造り
1/10
金の露
1/10
妻 合鴨農法
1/10
山ねこ
1/10
一粒の麦
1/10
中々
1/10
酔麦香
1/10
月心
1/10
千亀女
1/10
壱乃醸 朝日
1/10
壱岐ゴールド
1/10
ちんぐ
1/10
やませみ
1/10
長雲
1/10
はなとり
1/10
春雨ゴールド
1/10
れんと
1/10
久米仙
1/10
瑞泉
1/10
残波
1/10
鍛高譚
1/10
宝山紅芋麹全量
1/10
魔王
1/10
佐藤
1/10
なかむら
1/10
宮の露
1/10
金峰
1/10
黒霧島
1/10
黒瀬安光
1/10
一刻者
1/10
白波
1/10
いいちこ
1/10
二階堂
1/10
天使の誘惑
1/10
さつま島美人
1/10
浜千鳥乃詩
1/10
是空
1/10
圧巻の本格焼酎を是非その目でご覧下さい!!
1/10
他店では置いていない焼酎置いています!!
お客様に合った焼酎を当店ではご用意しております。お酒に拘りたいお客様、当店には利き酒師がお選びします!!
1/10
お酒を趣味とされる方に満足頂ける自信があります!!
100種類以上のお酒をご用意しております♪詳しくは「店内・外観」欄に記載しておりますので一度ご覧ください★